校工会开展“助力乡村振兴 关爱驻村干部”活动

发布日期:2023-10-24    浏览次数:

 为持续推进工会助力乡村振兴工作,关心关爱驻村干部,10月19日,学校党委副书记、工会主席李双群、学校工会常务副主席罗义、校工会委员、各分工会主席近20人赴康保县慰问驻村工作队,考察指导驻村工作。

在工作队驻地,李双群书记详细了解了干部们开展帮扶工作及生活情况,对驻村干部任劳任怨、努力工作、舍小家为大家的精神表示肯定;鼓励大家持续加强对乡村振兴政策的深刻理解和精准把握,把工作做深、做细、做实;激励驻村干部继续发扬“艰苦朴实、勤奋进取”的校风,增强服务基层的能力和水平,扎扎实实为两村老百姓多办实事、办好事;同时叮嘱队员们在认真做好各项帮扶工作的同时,也要安排好生活,注意人身安全。

校工会委员、各分工会主席在慰问驻村干部的同时,马不停蹄的对今年拟采购的帮扶村生产合作社生产的农产品进行比选,综合考察了样品重量、质量、品类、包装、服务等可能会影响产品质量的指标,力争为帮扶村脱贫户提高收入办实事的同时提升教职工慰问品的品质。

一份温暖,一份关怀,“送温暖”慰问活动不仅为驻村工作队送去了校工会的温暖和关怀,更是极大鼓舞了驻村工作队士气,为乡村振兴工作的有效开展注入活力。