关于学院财务工作报告的决议

发布日期:2007-04-24     作者:工会

河北建筑工程学院第四届教职工代表大会认真审议了陈涌堂同志受学院委托所作的财务工作报告。

大会认为,财务工作报告实事求是地总结了过去三年来财务工作的基本情况,明确了今后一段时间财务工作的主要任务,对于进一步做好我院财务工作,促进学院的发展建设局要有十分重要的意义。

近三年来,我院财务坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习和贯彻科学发展观,积极筹措资金,保证了新校区一期建设工程的顺利完工;保证了学院教学、科研和后勤保障工作的改革和发展,迈出了新步伐,取得了新发展,呈现出新气象,做出了新贡献。

大会决定批准这个报告。

当前,学院面临着进一步深化改革、建设新校区,迎接教育部本科教学水平评估的新形势,对学院财务工作提出了新要求,带来了新挑战。学院财务工作,必须坚持“所筹资、前管理、求效益”的基本思路,结合学院改革和发展的实际,不断调整思路和重点转变工作只能,改进工作方法和手段。要牢牢把握增加收入这一财务工作的首要任务,牢固树立教学工作是学院中心工作的思想,进一步规范、严格预算管理,坚持勤俭节约,不断提高资金使用效率,切实保证学院改革和发展必要的财力支持,更好的为我院高等教育事业快速发展服务。